Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре с горошком

Нет, это больше не Британская детская еда: чесночная, сладкая и сливочная, это замечательный гарнир к жареному мясу и мясистой белой рыбе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Быстро кипятите молоко, картофель, чеснок, тимьян, соль и перец в 2-литровой кастрюле на умеренном огне, частично накрыв крышкой, 10 минут (не дайте закипеть).

Добавить горошек и варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Снять с огня, затем добавить сливочное масло и дать постоять под крышкой, пока оно не растает, около 1 минуты. Откажитесь от тимьяна.

Крупно размять смесь картофелемялкой или большой вилкой. При желании разбавьте дополнительным молоком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 фунт Большого красного кипящего картофеля (около 4), хорошо очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока, четвертованные
  • 2 (4-дюймовые) веточки свежего тимьяна
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного горошка (не размороженного)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу