Картофельное пюре с горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет, это больше не Британская детская еда: чесночная, сладкая и сливочная, это замечательный гарнир к жареному мясу и мясистой белой рыбе.
Быстро кипятите молоко, картофель, чеснок, тимьян, соль и перец в 2-литровой кастрюле на умеренном огне, частично накрыв крышкой, 10 минут (не дайте закипеть).
Добавить горошек и варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Снять с огня, затем добавить сливочное масло и дать постоять под крышкой, пока оно не растает, около 1 минуты. Откажитесь от тимьяна.
Крупно размять смесь картофелемялкой или большой вилкой. При желании разбавьте дополнительным молоком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 1 фунт Большого красного кипящего картофеля (около 4), хорошо очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 2 зубчика чеснока, четвертованные
- 2 (4-дюймовые) веточки свежего тимьяна
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (10 унций) упаковка замороженного горошка (не размороженного)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла