Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе скумбрии в Кленово-соевой глазури с авокадо

Уксус, соя, Херес и кленовый сироп создают удивительно сбалансированную глазурь для этой скумбрии; во время приготовления она приобретает красивый карамельный блеск.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Быстро кипятите уксус, соевый соус, херес и кленовый сироп в тяжелой сковороде от 9 до 10 дюймов на умеренно слабом огне, пока не уменьшится примерно до 1/3 стакана, 20-25 минут. Держать в тепле.

Приготовьте авокадо, пока соус уменьшается:

Четверть авокадо вдоль, затем косточку и кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем аккуратно перемешайте вместе с лимонным соком, маслом, солью и перцем в небольшой миске.

Глазурь и запекать рыбу:

Разогрейте бройлер. Выстелите фольгой большую (15 на 10 дюймов) неглубокую форму для выпечки. 3. оставьте примерно четверть глазури в небольшой миске.

Организовать филе, сторона кожи вниз, в 1 слой на противень. Ложкой примерно треть оставшейся глазури намазать филе, затем распределить обратной стороной ложки, чтобы равномерно покрыть.

Жарьте рыбу на расстоянии 5-6 дюймов от огня, не переворачивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с бройлера и покройте еще одним слоем глазури, затем жарьте еще 2 минуты. Выньте филе из бройлера и нанесите третий слой глазури, затем жарьте еще 1 минуту (в общей сложности 5 минут). Снимите с бройлера и чистой ложкой нанесите зарезервированную глазурь. (Зарезервированная глазурь не коснется сырой рыбы.)

Разделите салат из авокадо на 4 тарелки, затем подавайте рыбу рядом с ним.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1/2 стакана темно-янтарного или кленового сиропа сорта в
  • 1 большая фирма-спелый Калифорнийский авокадо
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 4 (от 7 до 8 унций) филе испанской скумбрии с кожей (толщиной около 1/2 дюйма)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога