Филе скумбрии в Кленово-соевой глазури с авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уксус, соя, Херес и кленовый сироп создают удивительно сбалансированную глазурь для этой скумбрии; во время приготовления она приобретает красивый карамельный блеск.
Быстро кипятите уксус, соевый соус, херес и кленовый сироп в тяжелой сковороде от 9 до 10 дюймов на умеренно слабом огне, пока не уменьшится примерно до 1/3 стакана, 20-25 минут. Держать в тепле.
Приготовьте авокадо, пока соус уменьшается:
Четверть авокадо вдоль, затем косточку и кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма, затем аккуратно перемешайте вместе с лимонным соком, маслом, солью и перцем в небольшой миске.
Глазурь и запекать рыбу:
Разогрейте бройлер. Выстелите фольгой большую (15 на 10 дюймов) неглубокую форму для выпечки. 3. оставьте примерно четверть глазури в небольшой миске.
Организовать филе, сторона кожи вниз, в 1 слой на противень. Ложкой примерно треть оставшейся глазури намазать филе, затем распределить обратной стороной ложки, чтобы равномерно покрыть.
Жарьте рыбу на расстоянии 5-6 дюймов от огня, не переворачивая, 2 минуты. Снимите кастрюлю с бройлера и покройте еще одним слоем глазури, затем жарьте еще 2 минуты. Выньте филе из бройлера и нанесите третий слой глазури, затем жарьте еще 1 минуту (в общей сложности 5 минут). Снимите с бройлера и чистой ложкой нанесите зарезервированную глазурь. (Зарезервированная глазурь не коснется сырой рыбы.)
Разделите салат из авокадо на 4 тарелки, затем подавайте рыбу рядом с ним.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана рисового уксуса (не приправленного)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1/2 стакана темно-янтарного или кленового сиропа сорта в
- 1 большая фирма-спелый Калифорнийский авокадо
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 (от 7 до 8 унций) филе испанской скумбрии с кожей (толщиной около 1/2 дюйма)