Рагу Из Кролика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы были удивлены, узнав, что из постного мяса может получиться такое вкусное рагу. Самое приятное в этом блюде то, что оно готовится быстро и сытно, не будучи тяжелым, что делает его идеальным ужином, когда мы вступаем в весну. Он также очень вкусный, когда готовится с телятиной.
Нагрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде (2 дюйма глубиной) на умеренном огне, пока они не станут горячими, но не курят, затем добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте шалфей и розмарин и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте кролика и готовьте, периодически помешивая, пока кролик не перестанет быть розовым, 2–3 минуты. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте вино и тушите, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 стакана, 10-15 минут. Добавьте помидоры, морскую соль и перец и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 5–10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 (1/4 фунта) кусок панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон), нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 1 (3 фунта) кролик, обваленный мясником, и мясо, нарезанное на 1-дюймовые куски (1 1/2 фунта с костями)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 стакан легкого сухого красного вина типа Пино Нуар
- 1 (14 унций) банка итальянских сливовых помидоров в соке, слитых и нарезанных
- 1 1/4 чайной ложки крупной серой морской соли
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца