Паста с быстрым соусом ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта обтекаемая версия сложного каталонского соуса делает приятный ужин в будние дни-и желанную альтернативу пасте с маринарой. Рецепт прост, и соус готовится, пока варится паста.
Начните варить макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой .
Тем временем, быстро работая, разорвите тост на кусочки и смешайте с перцем, миндалем, чесноком, бульоном, маслом, уксусом, солью и хлопьями красного перца в блендере до однородной массы, около 2 минут. Переложить на 12-дюймовую тяжелую сковороду и довести до кипения.
Когда макароны едва станут аль денте, добавьте горох и продолжайте варить, пока горох не станет мягким, около 2 минут. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон, затем Слейте макароны и горох в дуршлаг. Добавьте макароны и горошек в соус вместе с сыром (1/4 стакана) и перемешайте. Добавьте немного зарезервированной воды для макарон, чтобы разбавить, если это необходимо. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт макароны спиральки, такие как спиральки
- 1 ломтик твердого белого бутербродного хлеба, поджаренный
- 1 (7 унций) банка жареного красного перца, слить воду
- 1/4 стакана жареного соленого миндаля (не копченого)
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка хересного уксуса или по вкусу
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца или по вкусу
- 10 унций замороженного младенца горох (2 стакана)
- 1/4 стакана мелко натертого Пармиджано-Реджано плюс дополнительно для сервировки