Плов Булгур
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крупно нарезанные семена кориандра добавляют прекрасную цветочную ноту к этому ореховому ближневосточному зерну.
Варить лук в масле в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Тем временем заверните семена кориандра в чистое кухонное полотенце и крупно раздавите, надавив плоской стороной большого тяжелого ножа.
Добавьте кориандр и булгур к луку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Размешайте в горячей воде, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока булгур не размягчится, около 25 минут. Взбейте вилкой, затем добавьте миндаль, соль и перец. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука (1 маленький)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чайной ложки цельных семян кориандра
- 1 скудная чашка мелкого булгура (см. Примечание поваров ниже)
- 1 кипящей стаканом воды
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца