Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из апельсина и эндивия с винегретом из кленового Чипотля

Невозможно переоценить, насколько хорошо ингредиенты сочетаются в этом прекрасном салате. Текстурный контраст сочных спелых апельсинов и хрустящих эндивиев усиливается удивительно сложным винегретом, содержащим сладкие, пряные и дымные ароматы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе апельсиновый сок, сироп, масло, уксус, лук, лимонный сок, чипотле с соусом адобо и соль в миске до полного смешивания.

Острым ножом снимите с апельсинов кожуру и любую белую сердцевину. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отделите листья эндивия и разложите вместе с апельсинами на блюде, затем полейте винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки темно-янтарного или кленового сиропа класса в
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо плюс 1 чайная ложка соуса адобо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 апельсина пупка
  • 4 больших бельгийских эндивия, концы обрезаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу