Салат из апельсина и эндивия с винегретом из кленового Чипотля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Невозможно переоценить, насколько хорошо ингредиенты сочетаются в этом прекрасном салате. Текстурный контраст сочных спелых апельсинов и хрустящих эндивиев усиливается удивительно сложным винегретом, содержащим сладкие, пряные и дымные ароматы.
Взбейте вместе апельсиновый сок, сироп, масло, уксус, лук, лимонный сок, чипотле с соусом адобо и соль в миске до полного смешивания.
Острым ножом снимите с апельсинов кожуру и любую белую сердцевину. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отделите листья эндивия и разложите вместе с апельсинами на блюде, затем полейте винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки темно-янтарного или кленового сиропа класса в
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо плюс 1 чайная ложка соуса адобо
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 апельсина пупка
- 4 больших бельгийских эндивия, концы обрезаны