Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вареный Пирог С Изюмом

Дональд Д. Уилсон из Сиднея, Британская Колумбия, пишет: "ваш рецепт кофейного фруктового пирога ("как мы были", октябрь 2005 года) напомнил мне о том, что наша семья называет вареным пирогом с изюмом тети Мэгги. Моя жена, Фрэнсис, утверждала, что может испечь торт так же хорошо, как и ее тетя Мэгги. Мы с Фрэнсис женаты уже более 55 лет, но угадайте, кто испек торт за все это время?"

Изюм, смородина и засахаренная апельсиновая цедра придают сладость этому богатому кофейному пирогу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Осторожно кипятите кофе, изюм, смородину, апельсиновую цедру, сахар, мускатный орех и сливочное масло на умеренном огне, не накрывая крышкой, в 3-литровой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, 5 минут. Охладить смесь до комнатной температуры, периодически помешивая, около 1 часа.

Поставьте небольшую жаровню, наполовину заполненную горячей водой, на стойку в самом нижнем положении духовки (чтобы обеспечить влагу во время выпечки). Поставьте оставшуюся стойку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом трубчатую сковороду.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, затем перемешайте с изюмом до получения однородной массы. Ложкой выложите тесто в трубчатую кастрюлю и разровняйте сверху. Выпекать в середине духовки до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, около 1 1/2 часа.

Остудите торт полностью в кастрюле на решетке, примерно 2 1/2 часа, затем выложите на сервировочную тарелку.

*Доступно по адресу chefshop.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки заваренного кофе (не эспрессо)
  • 2 1/2 стакана гигантского изюма (15 унций)
  • 2 стакана сушеной смородины (10 унций)
  • 2/3 стакана нарезанной засахаренной апельсиновой цедры* (4 унции)
  • 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками