Мусс Из Куриной Печени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам нравится мусс из куриной печени, вы обязательно захотите попробовать этот рецепт, который использует совершенно другой метод, чем большинство других. Пюре из куриной печени, а затем запекание их на горячей водяной бане приводит к чрезвычайно нежному распределению.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Готовьте лук-шалот в масле в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня и осторожно добавьте коньяк (будьте осторожны; если коньяк воспламенится, встряхните сковороду), затем кипятите до тех пор, пока не уменьшится примерно до 2 столовых ложек, 1-2 минуты.
Переложите в блендер и добавьте печень и желтки, затем пюре до однородной массы. Добавьте молоко, муку, соль, перец, мускатный орех и душистый перец. Налейте в кастрюлю, снимая пену.
Поставьте кастрюлю в большую форму для выпечки и выпекайте на водяной бане, пока мусс не застынет и маленький острый нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне, затем снимите с огня и дайте постоять 3 минуты.
Сверху Мусса декоративно выложить лавровый лист. Снимите пену со сливочного масла, затем ложкой выложите достаточно топленого масла на мусс, чтобы покрыть его поверхность, оставив молочные твердые частицы на дне кастрюли.
Остудите мусс полностью, не накрывая крышкой, около 4 часов. Доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/3 стакана коньяка или бренди других
- 6 унций куриной печени, обрезанной (3/4 стакана)
- 5 больших яичных желтков
- 1 стакан цельного молока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- Несколько лавровых листьев (желательно свежих; см. Примечание поваров ниже)