Poutine (картофель фри с подливкой и сыром)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Съеденный с большим удовольствием по всему Квебеку, poutine когда-то был просто основным продуктом позднего ужина. Сейчас его подают в лучших ресторанах провинции.
Очистите картофель, затем нарежьте вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма и погрузите в миску со льдом и холодной водой. Промойте картофель в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду в дуршлаг, затем разложите картофель в 1 слой на несколько слоев бумажных полотенец и промокните очень сухо.
Нагрейте около 8 стаканов растительного масла в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 375°F.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F.
Приготовьте лук-шалот с тимьяном на сливочном масле в толстой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра на умеренном огне, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и золотистым. Добавьте вино и кипятите, пока не уменьшится наполовину, около 3 минут, затем выбросьте веточки тимьяна. Пока вино уменьшается, смешайте воду и кукурузный крахмал, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте 1 стакан демигласа из говядины или телятины в вино и доведите до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и снова доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте черный перец, соль и несоленое масло, пока масло не растает.
Как только масло будет готово, увеличьте огонь до умеренного и обжарьте картофель в 4 партии, периодически помешивая, до глубокого золотистого цвета, 5-6 минут на партию, возвращая масло до 375°F между партиями. Переложите картофель фри шумовкой на противень, выстланный несколькими слоями сухих бумажных полотенец, и слегка посыпьте солью. Держите картофель фри теплым в духовке, пока жарите оставшиеся партии.
Поставьте 4 жаропрочные тарелки в духовку, разделите картофель фри между тарелками и посыпьте сыром. Нагревайте, пока сыр не прогреется, около 2 минут.
Добавьте зеленый лук в соус и полейте картофель фри. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших красновато-коричневых (запеченных) картофелины
- 8 стаканов растительного масла
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 (3-дюймовые) веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 столовая ложка воды
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка говяжьего или телячьего демисезона
- 1 ч. л. крупно молотый черный перец
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла