Запеченная треска и картофель со сливочным соусом из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы уменьшить жир и калории в треске, замените 1/3 стакана легкого майонеза на 1/2 стакана обычного майонеза.
Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте ободок противня фольгой; покройте антипригарным спреем. Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок в средней миске. Приправьте горчичную смесь перцем.
Бросьте картофель в горчичную смесь. Аккуратно стряхните излишки горчичной смеси с картофеля, прежде чем разложить картофель в один слой на 3/4 подготовленного противня. Выпекать до тех пор, пока картофель не начнет коричневеть, около 13 минут. Покройте рыбу оставшейся горчичной смесью. Посыпать рыбу солью и перцем. Положите рыбу рядом с картофелем. Запекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а картофель не станет мягким, примерно на 10 минут дольше.
Картофель разделить на 2 тарелки, слегка посыпать солью. Сверху картофель посыпать рыбой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы с хреном
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока