Жареная в духовке свинья Калуа Сэма Чоя
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда шеф-повар Сэм Чой не имеет времени, чтобы построить иду- он делает эту жареную в духовке свинью Калуа. Это блюдо часто подают со сладким картофелем и пои (пюре из корня Таро). Он также отлично подходит к бутерброду с капустным салатом и соусом барбекю.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя маленький острый нож, прорежьте прорези глубиной 1/4 дюйма на расстоянии 1 дюйма друг от друга по всей свинине. Натрите свинину 2 столовыми ложками морской соли. Разверните 1 банановый лист на рабочей поверхности и положите сверху жареную свинину. Сложите лист вокруг свинины, закрывая полностью. Повторите заворачивание свинины в оставшиеся 2 банановых листа, по 1 за раз.
Завяжите кухонным шнурком, чтобы закрепить, затем заверните жаркое в фольгу. Положите свинину в жаровню, налейте в нее 4 стакана воды.
Жарьте свинину в духовке до очень мягкого состояния, прокалывая вилкой, около 5 часов. Разверните свинину и слегка остудите. Измельчите свинину и положите в большую миску. Доведите оставшиеся 2 стакана воды и оставшиеся 2 чайные ложки соли до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте жидкий дым, залейте свинину и перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы жидкость придала аромат свинине. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 5 - до 5 1/4 фунта бескостного жареного свиного окорока
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки гавайской морской соли alaea или крупной морской соли
- 3 замороженных банановых листьев, талой
- 6 стаканов воды, разделенных пополам