Коричневый Хлеб С Маслом И Содой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Розмарин и черный перец делают этот хлеб совсем не типичным. Клинья очень вкусные, с большим количеством масла и ваших любимых консервов.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Размешайте сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает и не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Снять с огня.
Смешайте муку, овес, сахар, розмарин, разрыхлитель, соду, соль и 3/4 чайной ложки перца в большой миске. Вылейте пахту и растопленное коричневое масло поверх мучной смеси; перемешайте вилкой, пока мучная смесь не увлажнится.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить осторожно, пока тесто не соберется вместе, около 7 оборотов. Разрезать пополам. Сформируйте каждую половинку в шар; расплющите каждую в 6-дюймовый круг. Выложите кружочки на несмазанный противень на расстоянии 5 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки взбитым яичным белком. Слегка посыпать молотым черным перцем. Используя маленький острый нож, отрежьте X глубиной 1/2 дюйма в верхней части каждого круга теста.
Выпекайте хлеб до глубокого золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 45 минут. Остудите хлеб на решетке не менее 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Мудрость пекаря:
Вы получите самый нежный содовый хлеб, замешивая тесто мягко и коротко, просто до тех пор, пока оно не соберется вместе, чтобы клейковина была минимально развита.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла