Курица жареная свинина с молочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте помощник пищевого редактора Алексис туше использует свинину, чтобы создать новую сенсацию, основанную на рецепте ее матери для традиционного куриного жареного стейка.
Разотрите свиные отбивные с обеих сторон с грубой текстурой стороны мясного фунта до толщины 1/4 дюйма. Посолить, поперчить и нарезать на 3-дюймовые кусочки. Взбейте вместе 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в неглубокой миске. Взбейте вместе яйцо, 3/4 стакана молока, оставшуюся 3/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки перца в другой неглубокой посуде. Обмакните кусочки свинины в яичную смесь, чтобы покрыть, затем обваляйте в муке. Переложите свинину в виде покрытия на большую стойку, установленную на противне. Дайте свинине постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре 15 минут. 3. Разогрейте духовку до 250°F.
Нагрейте масло в глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде (предпочтительно чугунной) на сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 375°F (см. Примечание повара ниже). Обжаривать свинину порциями, переворачивая один раз, до золотистого цвета, около 4 минут на порцию, переложив на бумажные полотенца для слива. Возвращайте масло до температуры 375°F между партиями. Держите свинину теплой на чистом противне в духовке.
Вылейте все, кроме 2 столовых ложек масла, в жаропрочную миску, оставив коричневые кусочки на дне сковороды, затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки в сковороду и готовьте ру на умеренном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Доведите до кипения и взбейте оставшиеся 2 1/2 стакана молока. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, до загустения, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем и подавайте на свинину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/2 дюйма толщиной) бескостные ребристые свиные отбивные (всего 1 1/2 фунта)
- 2 стакана плюс 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 большое яйцо
- 3 1/4 стакана цельного молока
- 2 стакана растительного масла