Утка с ореховым хересным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы никогда бы не догадались, что такое сенсационное основное блюдо так легко приготовить. Жарка, а затем быстрое обжаривание утки приводит к нежному мясу с хрустящей золотисто-коричневой кожей — и никакой грязной плите, которую нужно чистить.
Поставьте неглубокую огнеупорную жаровню размером 13 на 9 дюймов (не стеклянную) в середину духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Промокните утку насухо и обрежьте лишний жир. Острым ножом нарежьте утиную кожу поперечным рисунком с интервалом в 1/2 дюйма, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Поместите утку кожей вниз в жаровню и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный по диагонали в центр, не зарегистрирует 135°F, от 25 до 30 минут для средней прожарки.
Разогрейте бройлер. Переверните утку и жарьте (кожей вверх) 6 дюймов от огня, пока жир не станет золотистым, от 1 до 2 минут. Переложить на разделочную доску и дать постоять, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут. (Внутренняя температура поднимется по крайней мере до 145°F.)
Пока утка стоит, слейте со сковороды все, кроме 2 чайных ложек жира, затем добавьте лук-шалот и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте уксус вместе с оставшимися 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 30 секунд. Переложить в миску, затем взбить в масле до однородной массы. Добавьте грецкие орехи.
Тонко нарежьте утку и подавайте с винегретом, посыпанным вокруг тарелок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта без костей Moulard половинки утиной грудки с кожей (примерно 2)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки сахара
- 3 1/2 столовых ложки хересного уксуса
- 1/3 стакана орехового масла
- 1/2 стакана половинок грецкого ореха, поджаренных и нарезанных