Обжаренная зеленая фасоль с кокосом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы устали подавать одни и те же старые блюда из зеленой фасоли, вот способ придать им Южноиндийский оттенок. Кокос усиливает сладость бобов и, наряду с хрустящими семенами горчицы, придает им текстуру.
Смешайте кокосовый орех и воду в миске. Дайте настояться при комнатной температуре, пока вода не впитается, около 1 часа.
Варить фасоль в 6-литровой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 6-7 минут. Переложите фасоль на дуршлаг, поставленный в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте семена горчицы, Чили и лавровый лист и обжарьте, помешивая, пока семена горчицы не начнут хлопать, около 1 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте до тех пор, пока она не покроется маслом. Добавьте кокосовую смесь и варите, помешивая, до полного прогрева, 2-3 минуты. Отбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
*Доступно по адресу kalustyans.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко натертого несладкого кокоса* (1 1/2 унции)
- 1/3 стакана воды
- 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки семян черной горчицы*
- 1 (1 1/2 дюйма) высушенный горячий красный чили, посеянный и раскрошенный
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца