Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренная зеленая фасоль с кокосом

Если вы устали подавать одни и те же старые блюда из зеленой фасоли, вот способ придать им Южноиндийский оттенок. Кокос усиливает сладость бобов и, наряду с хрустящими семенами горчицы, придает им текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кокосовый орех и воду в миске. Дайте настояться при комнатной температуре, пока вода не впитается, около 1 часа.

Варить фасоль в 6-литровой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до хрустящей корочки-нежности, 6-7 минут. Переложите фасоль на дуршлаг, поставленный в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, затем хорошо слейте воду.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте семена горчицы, Чили и лавровый лист и обжарьте, помешивая, пока семена горчицы не начнут хлопать, около 1 минуты. Добавьте фасоль и перемешайте до тех пор, пока она не покроется маслом. Добавьте кокосовую смесь и варите, помешивая, до полного прогрева, 2-3 минуты. Отбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.

*Доступно по адресу kalustyans.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана мелко натертого несладкого кокоса* (1 1/2 унции)
  • 1/3 стакана воды
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки семян черной горчицы*
  • 1 (1 1/2 дюйма) высушенный горячий красный чили, посеянный и раскрошенный
  • 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу