Индонезийский Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наси Горенг
Курица, креветки и жареный рис сочетаются в этой традиционной версии классического индонезийского блюда из одного блюда, приготовленного интенсивно и остро с рыбным соусом и большим количеством Чили. С другой стороны, ломтики огурца охлаждают вещи, сваренные вкрутую яйца обеспечивают нейтральную фольгу, а креветочные крекеры добавляют хруст.
Рис промыть в большом сите и хорошо процедить. Доведите рис, воду и 1 1/2 стакана куриного бульона до полного кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до очень низкого и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте вилкой, затем переложите в большую неглубокую миску или большую неглубокую форму для выпечки и охладите до комнатной температуры около 30 минут. Остудите рис, накрытый крышкой, от 8 до 12 часов.
Нагрейте 1 литр масла в 4-литровой кастрюле на сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 375°F. Осторожно опустите 2 крупука в масло, затем обжарьте, пока они не всплывут на поверхность, свернутся и расширятся, около 20 секунд. Переверните крупук и обжарьте до бледно-золотистого цвета, около 10 секунд,затем переложите шумовкой на бумажные полотенца для слива. Оставшийся крупук обжарить в 3 порции таким же образом, переложив на бумажные полотенца для слива, затем охладить и разломать на кусочки.
Разбейте рис на отдельные зерна пальцами.
Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в воке на сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте лук-шалот и жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и жарьте, пока снаружи она не станет розовой, около 2 минут. Добавьте креветки, перец чили, соль и жарьте, пока креветки не будут готовы, 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона с кетчапом манисом и рисом и жарьте, помешивая, пока рис не прогреется, около 2 минут. Снимите вок с огня и добавьте рыбный соус и зеленый лук.
Подавайте наси горенг на блюде с крупуком, ломтиками огурца и яйцами вкрутую.
*Доступно по адресу adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса (10 унций)
- 3/4 стакана воды
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 qt плюс 3 столовые ложки растительного масла
- 8 крупук* (индонезийские креветочные крекеры; по желанию)
- 2 стакана тонко нарезанного лука-шалота (3/4 фунта)
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кусочками по 3/4 дюйма
- 1 фунт средних креветок в панцире (от 31 до 35 за фунт), очищенных и очищенных от кожуры
- 2-3 (2 1/2 дюйма) свежих горячих красных чили, таких как тайский или Серрано, измельченных, включая семена
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ketjap manis* (индонезийский сладкий соевый соус)
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных