Баклажан Куку
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Персидское по происхождению, это суфле удивительно воздушное, а баклажаны настояны на чесноке и лимоне. Думайте о нем, как теплые, пухлые баба ghanouj.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Запекайте баклажаны, срезанные боками вниз, в смазанной маслом неглубокой сковороде до очень мягкого состояния, около 30 минут. Когда достаточно остынет, соскоблите мякоть в кухонный комбайн, выбросив кожу, и пюре до однородной массы. Добавьте яичные желтки, сыр, чеснок,лимонный сок, перец и 3/4 чайной ложки соли. Переложить в миску.
Налейте растопленное сливочное масло в 6-чашечную (1 1/2 литра) форму для запекания или тарелку для пирога глубиной 91/2 дюйма и наклоните, чтобы покрыть дно. Взбейте яичные белки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите одну треть белков в баклажанную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Ложкой выложить в блюдо для запекания. Выпекать до золотистого цвета и запекать от 25 до 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) баклажан, разрезанный вдоль пополам
- Оливковое масло для смазки
- 6 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/2 унции Пармиджано-Реджано, мелко натертого рашпилем (1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного