Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажан Куку

Персидское по происхождению, это суфле удивительно воздушное, а баклажаны настояны на чесноке и лимоне. Думайте о нем, как теплые, пухлые баба ghanouj.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Запекайте баклажаны, срезанные боками вниз, в смазанной маслом неглубокой сковороде до очень мягкого состояния, около 30 минут. Когда достаточно остынет, соскоблите мякоть в кухонный комбайн, выбросив кожу, и пюре до однородной массы. Добавьте яичные желтки, сыр, чеснок,лимонный сок, перец и 3/4 чайной ложки соли. Переложить в миску.

Налейте растопленное сливочное масло в 6-чашечную (1 1/2 литра) форму для запекания или тарелку для пирога глубиной 91/2 дюйма и наклоните, чтобы покрыть дно. Взбейте яичные белки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите одну треть белков в баклажанную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Ложкой выложить в блюдо для запекания. Выпекать до золотистого цвета и запекать от 25 до 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) баклажан, разрезанный вдоль пополам
  • Оливковое масло для смазки
  • 6 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 1/2 унции Пармиджано-Реджано, мелко натертого рашпилем (1/2 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога