Пицца с тремя сырами, луком, шалфеем и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему три сыра? Фонтина - за его плавящееся качество и ореховый вкус, Горгонзола-за его кусачий синий пунш, а Пармиджано-Реджано-за его сверхъестественную способность усиливать другие сыры.
Поместите камень для пиццы на пол газовой духовки или на самую нижнюю стойку, если вы используете электрическую духовку, и разогрейте духовку до 500°F (дайте нагреться камню для пиццы 1 час).
Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1/4 стакана теплой воды в мерном стакане и дайте постоять, пока смесь не образует кремовую пену на поверхности, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Смешайте 1 1/4 стакана муки с солью в большой миске. Добавьте дрожжевую смесь, масло и оставшуюся 1/2 стакана теплой воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте достаточное количество муки (около 1/2 стакана), чтобы тесто отошло от стенок миски. (Тесто будет более влажным, чем другие тесто для пиццы, которые вы, возможно, сделали.)
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слегка посыпанными мукой руками (смажьте руки, когда тесто станет слишком липким) до получения гладкой, мягкой и эластичной массы, около 8 минут. Сформовать тесто в шар, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и щедро посыпать мукой. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 1/4 часа. Посыпьте деревянную кожуру или большой противень (без сторон) кукурузной мукой.
Не пробивайте тесто. Тщательно вытряхните тесто в миску с мукой, чтобы покрыть и переложить на сухую рабочую поверхность. Держа один край теста в воздухе обеими руками и позволяя дну просто касаться рабочей поверхности, осторожно и быстро двигайте руками вокруг края теста (как поворачивая руль), позволяя весу теста растянуться примерно на 10 дюймов. Выложите тесто плашмя на кожуру или противень. Продолжайте обрабатывать край теста пальцами, растягивая его в 14-дюймовый круг.
Сделайте топпинг:
Смажьте тесто маслом, оставив 1-дюймовую кайму, затем разбросайте по тесту Фонтину и горгонзолу (оставив 1-дюймовую кайму). Посыпьте сыр листьями лука и шалфея. Посыпьте пиццу Пармиджано-Реджано, затем выровняйте дальний край кожуры с дальним краем камня в духовке и наклоните кожуру, слегка подергивая ее, чтобы пицца начала двигаться. Когда край пиццы коснется камня, быстро отодвиньте кожуру, чтобы перенести пиццу на камень (не оттягивайте пиццу). Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, от 10 до 12 минут. Положите кожуру под пиццу, чтобы вынуть ее из духовки, затем сверху выложите рукколу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- Около 2 стаканов небеленой универсальной муки
- 3/4 стакана теплой воды (105-115°F)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1-2 столовые ложки кукурузной муки