Блины из риса и чечевицы с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Масала Досы
Благодаря ферментированному тесту, закрученному в блинчик, и богатой начинке из картофеля карри это классическое индийское блюдо достигает уникального баланса. То урад дал, семена черной горчицы и листья карри доступны по адресу: kalustyans.com.
Положите рис и чечевицу в отдельные миски. Наполните каждый из них водой, чтобы покрыть на 2 дюйма, и замочите на 4 часа.
Слейте чечевицу в сито и пюре в кухонном комбайне с 3/4 стакана воды до легкого и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Переложить в большую миску. Слейте рис в сито и пюре в кухонном комбайне с 1/3 стакана воды до образования песчаной пасты, около 1 минуты. (Рисовая паста не будет такой гладкой, как чечевичная.) Смешайте рисовую пасту и 3/4 чайной ложки соли с чечевичной пастой.
Дайте смеси бродить, накрытой полиэтиленовой пленкой, в теплом (около 80°F) месте без сквозняков до удвоения объема, около 24 часов. (Смесь будет легкой и пенистой.) Добавьте оставшиеся 3/4 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Дайте тесту постоять под крышкой в теплом (около 80°F) месте без сквозняков 2 1/2 часа.
Сделайте начинку, пока тесто стоит:
Смешайте картофель с холодной подсоленной водой, чтобы покрыть его на 2 дюйма в кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров, и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, от 15 до 25 минут. Картофель слить в дуршлаг. Когда картофель достаточно остынет, очистите его и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
Нагрейте масло в тяжелой сковороде диаметром 10–12 дюймов на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем готовьте семена горчицы, частично прикрытые крышкой, пока они не начнут лопаться, от 15 до 30 секунд. Добавьте листья карри и тмин и готовьте, помешивая, пока тмин не станет темнее, 10-15 секунд. Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится, 8–10 минут. Добавьте чили и куркуму и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте картофель, воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем тушите под крышкой, время от времени помешивая и слегка перемешивая картофельное пюре, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Откажитесь от листьев карри.
Готовьте досы:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 250°F.
Распределите 1 чайную ложку масла на сковороде бумажным полотенцем, затем нагрейте на умеренном огне, пока он не станет горячим, но не курит. Обмакните мерную массу на 1/3 стакана в тесто, аккуратно зачерпнув, чтобы заполнить тесто, не сдувать тесто, и вылейте его в центр сковороды (соскребите тесто, оставшееся в мере). Быстро распределите тесто тыльной стороной маленькой ложки круговыми движениями, чтобы тонко покрыть сковороду. (Доса может быть кружевной по краю.) Сбрызните край и верхнюю часть досы 1 чайной ложкой масла и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, 1,5–2 минуты. Переверните доса металлической лопаткой и готовьте, время от времени нажимая, пока нижняя сторона не станет бледно-золотистой, еще около 1 минуты. (Увеличьте или уменьшите нагрев, если необходимо, чтобы предотвратить перегревание). Переложите доса на большой противень, застеленный фольгой, и держите в тепле, слегка накрытый фольгой, в духовке.
Сделайте еще 9-11 доз таким же образом, перенося приготовленное на противень в 1 слой и отделяя дополнительные слои доз фольгой.
Соберите досы:
Распределите 1/3 стакана горячей картофельной начинки по линии посередине каждой досы и свободно сложите Досу над начинкой на трети, как букву.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса (не конвертированного; 10 унций)
- 3/4 стакана урад дал (белая расщепленная чечевица; 5 унций)
- 1 1/2 стакана плюс 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- Около 1/2 стакана растительного масла для приготовления пищи