Курица Каччиаторе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прошло уже несколько десятилетий с тех пор, как это блюдо считалось этническим. Теперь мы просто думаем об этом как о домашней американской еде самого лучшего сорта. Влажное, нежное мясо приобретает глубокий томатный привкус, который говорит о том, что оно медленно готовилось в течение нескольких дней, а не менее 2 часов.
Курицу обсушить и посыпать со всех сторон 1 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте курицу в 2 партии, перевернув один раз, примерно по 10 минут на каждую партию. Переложите курицу на тарелку.
Уменьшите огонь до умеренного и добавьте лук, болгарский перец и чеснок в сковороду. Готовьте, периодически помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, пока лук и чеснок не станут золотистыми, от 8 до 10 минут. Добавьте вино и варите на медленном огне, соскабливая коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится наполовину, от 1 до 2 минут. Добавить помидоры с их соком и тушить, разбивая помидоры деревянной ложкой, 5 минут. Добавьте куриный бульон и положите кусочки курицы в соус.
Варить на медленном огне, неплотно прикрыв фольгой, до готовности курицы, 35-45 минут. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Для более густого соуса переложите приготовленную курицу на блюдо и держите в тепле, накрыв крышкой, затем варите соус до тех пор, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
- 1 3/4 чайной ложки поваренной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия