Запеченные креветки в соусе чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом вращении на классической закуске Нового Орлеана из креветок барбекю chipotle chiles заменяют кайенский перец и черный перец, действительно преображая блюдо с соблазнительной игрой специй, намеком на дым и великолепным кирпично-красным цветом. Здесь мы подаем креветки в качестве основного блюда — но в духе оригинала мы сохранили это блюдо, чтобы есть его руками. Очищая креветки, прихлебывая их панцири и зачерпывая горячий маслянистый соус с хрустящим хлебом, можно устроить настоящий пир. Лучше всего то, что он готов в мгновение ока.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте вино, вустерский соус, чипотли с соусом адобо (по вкусу), чеснок и соль. Бросьте креветки с соусом в форму для запекания и запекайте, пока креветки не будут просто приготовлены, от 10 до 12 минут. Соус можно ненадолго тушить на медленном огне (с удаленными креветками), чтобы уменьшить его по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1-2 консервированных Чили чипотле в адобо, измельченных, плюс 2-3 чайные ложки соуса адобо
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта средних креветок в скорлупе (от 31 до 35 фунтов за фунт)