Болгарский Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы не были уверены, что получится, если вылить яично-йогуртовую смесь на картофельную запеканку. Ответ? Тонкий слой острого заварного крема, который просто тает в гратене. Как и гораздо более роскошная версия печеного картофеля со сметаной, это блюдо является желанной сменой темпа.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Форма для запекания с маслом.
Пюре из творога в кухонном комбайне до получения как можно более однородной массы, около 1 минуты, затем добавьте сливочное масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выкладываем одну треть картофеля равномерно в 1 слой в блюдо и сверху кладем одну треть (скудную чашку) творожной смеси (Смесь не покроет картофель полностью). Продолжайте наслаивать картофель и творожную смесь, заканчивая смесью. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, от 1 до 1 1/4 часа.
Взбейте вместе яйца, йогурт, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в миске. Равномерно вылейте яичную смесь на картофель и запекайте, не накрывая крышкой, пока заварной крем не застынет, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана 4% - ного творога (1 фунт)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 3 фунта красновато-коричневого (запеченного) картофеля (6 средних)
- 2 больших яйца
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта (8 унций)