Шпинат с кунжутной заправкой Шойю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С их легкой, острой кунжутной заправкой эти восхитительные маленькие пирожные со шпинатом должны сопровождать не только японскую еду. Они также являются восхитительной прелюдией к сытному блюду, такому как стейк или отбивные.
Шпинат промыть и слегка слить. С водой, все еще цепляющейся за листья, варить 3 порции в 8-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, накрытой крышкой, иногда переворачивая щипцами, до тех пор, пока она не завянет и не станет ярко-зеленой, от 2 до 3 минут на порцию. Переложить как приготовленное на дуршлаг, затем промыть под холодной водой до полного остывания и хорошо процедить. Выжмите небольшие горсти шпината, чтобы удалить как можно больше влаги, затем в 3 приема заверните шпинат в несколько слоев бумажных полотенец и сожмите, чтобы удалить еще больше влаги. Крупно нарежьте шпинат.
На 16-дюймовом листе полиэтиленовой пленки сформируйте половину шпината в бревно размером 13 1/2 на 1 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом на другом листе полиэтиленовой пленки. Используйте пластиковую пленку и руки, чтобы свернуть, уплотнить и сгладить бревна. Снимите и выбросьте пластиковую пленку. Острым ножом разрежьте каждое бревно шпината поперек на 9 (1 1/2 дюйма) кусочков (всего 18), затем разложите разрезанными сторонами вверх на блюде, придавая форму и разглаживая холмики пальцами.
Мелко измельчите 2 чайные ложки семян кунжута в блендере, затем добавьте арахисовое масло, уксус, Мирин, шойю, кунжутное масло и соль и хорошо перемешайте. Ложка 1 чайная ложка заправки на каждый шпинатный холмик, время от времени помешивая заправку (она будет отделяться, как стоит), и посыпать холмики оставшимися 4 чайными ложками семян кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта шпината
- 2 столовые ложки кунжутных семян, слегка поджаренных и охлажденных
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 2 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 2 чайные ложки шойю (японский универсальный соевый соус)
- 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1/8 чайной ложки соли