Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Короткие ребрышки тушеные в соусе анчоус Чили

Вдохновленные шеф-поваром Робертом Дель Гранде из кафе "Энни" в Хьюстоне, мы сочетаем сочность коротких ребрышек с горьким оттенком кофе и мягким теплом двух видов чили, а также кленовым сиропом и соком лайма, чтобы уменьшить остроту. Мы рекомендуем подавать эти тающие нежные ребрышки поверх мягкой поленты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Замочите Чили анчоус в кипящей горячей воде до размягчения, около 20 минут, затем слейте воду в дуршлаг, установленный над миской. Вкус впитывающейся жидкости: она будет немного горьковатой, но если это неприятно, выбросьте ее; в противном случае оставьте для тушения. Переложите анчоус Чили в блендер и приготовьте пюре с луком, чесноком, чипотлами с соусом, кленовым сиропом, соком лайма и 1 чайной ложкой соли.

Ребрышки обсушить, посыпать перцем и оставшимися 2 чайными ложками соли. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте ребрышки в 3 партии, периодически переворачивая, примерно по 5 минут на партию. Переложите подрумяненные ребрышки в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить их в 1 слой.

Осторожно добавьте чили-пюре к оставшемуся в сковороде Жиру (он будет разбрызгиваться и испаряться) и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания чили (или 1 1/2 стакана воды) и кофе и доведите до кипения, затем залейте ребрышки (жидкость должна доходить примерно до половины боков мяса).

Плотно накройте сковороду фольгой и тушите ребрышки до очень мягкого состояния, от 3 до 3 1/2 часов. Обезжирьте жир со сковороды соками. Подавайте ребрышки с соком из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 сушеных анчоуса Чили, очищенных от стеблей, семян и отброшенных ребрышек
  • 2 стакана кипятка
  • 1 средняя луковица, четвертинка
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо плюс 2 чайные ложки соуса адобо
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка соли
  • 6 фунтов говядины короткие ребра или flanken
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чашки заваренного кофе

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками