Короткие ребрышки тушеные в соусе анчоус Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленные шеф-поваром Робертом Дель Гранде из кафе "Энни" в Хьюстоне, мы сочетаем сочность коротких ребрышек с горьким оттенком кофе и мягким теплом двух видов чили, а также кленовым сиропом и соком лайма, чтобы уменьшить остроту. Мы рекомендуем подавать эти тающие нежные ребрышки поверх мягкой поленты.
Разогрейте духовку до 350°F.
Замочите Чили анчоус в кипящей горячей воде до размягчения, около 20 минут, затем слейте воду в дуршлаг, установленный над миской. Вкус впитывающейся жидкости: она будет немного горьковатой, но если это неприятно, выбросьте ее; в противном случае оставьте для тушения. Переложите анчоус Чили в блендер и приготовьте пюре с луком, чесноком, чипотлами с соусом, кленовым сиропом, соком лайма и 1 чайной ложкой соли.
Ребрышки обсушить, посыпать перцем и оставшимися 2 чайными ложками соли. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем подрумяньте ребрышки в 3 партии, периодически переворачивая, примерно по 5 минут на партию. Переложите подрумяненные ребрышки в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить их в 1 слой.
Осторожно добавьте чили-пюре к оставшемуся в сковороде Жиру (он будет разбрызгиваться и испаряться) и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте зарезервированную жидкость для замачивания чили (или 1 1/2 стакана воды) и кофе и доведите до кипения, затем залейте ребрышки (жидкость должна доходить примерно до половины боков мяса).
Плотно накройте сковороду фольгой и тушите ребрышки до очень мягкого состояния, от 3 до 3 1/2 часов. Обезжирьте жир со сковороды соками. Подавайте ребрышки с соком из кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 сушеных анчоуса Чили, очищенных от стеблей, семян и отброшенных ребрышек
- 2 стакана кипятка
- 1 средняя луковица, четвертинка
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо плюс 2 чайные ложки соуса адобо
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 столовая ложка соли
- 6 фунтов говядины короткие ребра или flanken
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чашки заваренного кофе