Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вьетнамские бутерброды с курицей с пятью специями

Называемый бань ми во Вьетнаме эти вкусные бутерброды вездесущи по всей стране и обычно едят на завтрак. Эта версия использует курицу вместо традиционной свинины и паштета.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 3 ингредиента в большой миске до полного растворения. Добавьте дайкон и морковь, перемешайте. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Дренажный колодец.

Для бутербродов:

Смешайте первые 8 ингредиентов в форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться при комнатной температуре 1 час, часто переворачивая.

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада, оставив немного еще прилипшей к курице. Жарьте на гриле или жарьте курицу до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку; палатку накрыть фольгой, чтобы согреться.

Жарьте на гриле или жарьте на гриле срезанные стороны хлеба до легкого поджаривания. Намажьте майонезом нижнюю половину кусочков багета. Сверху выложить ломтики огурца. Сверху положить по 1 куриному бедру, очищенный дайкон и морковь, затем ломтики лука и веточки кинзы. Посыпать ломтиками халапеньо, соевым соусом и молотым черным перцем. Положите сверху кусочек багета, прижав к нему, чтобы он уплотнился, и немедленно подавайте.

* Доступно в некоторых супермаркетах и на азиатских рынках.

* Коричневые звездчатые семенные коробочки; доступны в отделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки (округлой) соли
  • 3 стакана кусочков дайкона размером со спичку (японская белая редька)*
  • 3 стакана очищенной моркови размером со спичку

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу