Конфи Из Свинины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните конфи, по крайней мере, на две недели вперед. Это тоже было бы очень вкусно само по себе, подаваемое с картофельным пюре.
Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске. Добавьте свинину, переверните и натрите, чтобы хорошо покрыть. Накройте крышкой и охладите на ночь.
Разогрейте духовку до 275°F. Положите лук, чеснок, веточки тимьяна и розмарина в большую жаропрочную кастрюлю. Промокните свинину насухо бумажными полотенцами и положите поверх овощей в кастрюлю. Налейте достаточно растопленного свиного сала, чтобы покрыть его на 1 дюйм. Накройте крышкой и поставьте свинину в духовку. Жарьте до тех пор, пока свинина не станет мягкой, периодически переворачивая (держите свинину всегда покрытой салом), около 4 часов.
Используя шумовку, переложите свинину в другую большую миску, плотно упаковав. Процедите жидкость из кастрюли в мерный стаканчик на 4 стакана; твердые частицы выбросьте в ситечко. Дайте соку осесть на дне чашки примерно на 15 минут. Осторожно вылейте достаточное количество жира из чашки на свинину в миске, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Налейте соки со дна чашки в закрывающийся пластиковый морозильный пакет; запечатайте и заморозьте, чтобы использовать для приготовления поркового Касуле (он также отлично подходит в качестве соуса). Накройте крышкой и поставьте в холодильник свинину минимум на 2 недели и до 2 месяцев (держите свинину покрытой жиром).
Разогрейте свиной конфи, чтобы растопить сало. Перед употреблением слейте воду со свинины.
* Сухая травяная смесь, доступная в отделе специй многих супермаркетов и в специализированных продовольственных магазинах. Можно заменить смесь сушеного тимьяна, базилика, чабера и семян фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 лавровых листьев, измельченных
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки прованских трав*
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 4 фунта бескостной свиной лопатки (Бостонская задница), нарезанной 3-дюймовыми кубиками, жир оставить нетронутым