Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ассамский чай с лавровым листом и корицей

Нильс Норен, шеф-повар ресторана Aquavit в Нью-Йорке, соединяет этот дымный горячий напиток с олениной, но он хорошо работает практически с любой зимней дичью. Он употребляет ассамский чай, крепкий напиток из Индии. Для более насыщенного, похожего на молассу вкуса используйте сахар мусковадо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой средней кастрюле на среднем огне нагрейте яблочный сок и воду до кипения. Снимите с огня и добавьте чайные листья, лавровый лист и палочки корицы. Настаивайте 4 минуты, процедите в кружки и добавьте сахар по вкусу. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана яблочного сока
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана Ассамских чайных листьев
  • 2 свежих лавровых листа (см. Совет ниже)
  • 4 палочки корицы
  • сахар по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся