Ассамский чай с лавровым листом и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нильс Норен, шеф-повар ресторана Aquavit в Нью-Йорке, соединяет этот дымный горячий напиток с олениной, но он хорошо работает практически с любой зимней дичью. Он употребляет ассамский чай, крепкий напиток из Индии. Для более насыщенного, похожего на молассу вкуса используйте сахар мусковадо.
В тяжелой средней кастрюле на среднем огне нагрейте яблочный сок и воду до кипения. Снимите с огня и добавьте чайные листья, лавровый лист и палочки корицы. Настаивайте 4 минуты, процедите в кружки и добавьте сахар по вкусу. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сока
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана Ассамских чайных листьев
- 2 свежих лавровых листа (см. Совет ниже)
- 4 палочки корицы
- сахар по вкусу