Кешью-кокосовый пирог в шоколадной корочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Между похожей на печенье корочкой и богатой начинкой этого изысканного спина на традиционном ореховом пироге есть слой шоколада.
Опрыскайте сковороду для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном антипригарным спреем. Смешайте муку, сахар, какао и соль в процессоре за 5 секунд. Добавьте сливочное масло и взбейте до образования влажной песчаной текстуры. Добавьте 1 1/2 столовых ложки ледяной воды и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Равномерно распределите тесто по дну и верхним сторонам подготовленной сковороды. Остудите корочку 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите корочку на противень. Выпекать корочку до тех пор, пока она не станет сухой и слегка припухшей, около 18 минут. Полностью остудите корочку на стойке. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Доведите коричневый сахар, сливки, кленовый сироп и имбирь до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, осторожно взбивая, пока сахар не растворится. Прикрепите термометр конфеты к стороне лотка. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать низкий уровень кипения; варите, пока термометр не зарегистрирует 222°F, периодически взбивая, около 8 минут. Смешайте орехи кешью и кокосовую стружку. Остудить 20 минут.
Положите нарезанный шоколад в небольшую микроволновую миску. Варить при средней температуре с интервалом в 15 секунд до мягкости и начала плавиться. Перемешайте до полного расплавления и получения однородной массы. Смажьте достаточно шоколада внутри корочки, чтобы полностью покрыть ее. Заморозьте корочку, пока шоколад не станет холодным и твердым, около 15 минут (оставьте оставшийся растопленный шоколад для гарнира).
Вылейте начинку в корочку. Выложите пирог на противень с ободком. Выпекать до тех пор, пока начинка не начнет темнеть сверху и густо пузыриться, около 35 минут. Переложите пирог на стойку. Полностью остыть. Переплавленный зарезервированный шоколад в микроволновке. Посыпьте шоколадом пирог с кружевным рисунком. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки (щедрой) соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 1/2 столовой ложки ледяной воды