Чатни из айвы и смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта свежая сторона-вкусная альтернатива клюквенному соусу.
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая, около 45 минут. Откажитесь от звездчатого аниса. (Можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
* Коричневый звездообразный семенной коробок; продается в отделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт айвы (около 3 средних), очищенной, четвертованной, вырезанной из сердцевины, нарезанной кубиками по 1/3 дюйма (около 4 стаканов)
- 1 1/2 стакана яблочного сидра
- 1 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 звезда аниса*
- 1 чайная ложка семян черной горчицы
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки соли