Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чатни из айвы и смородины

Эта свежая сторона-вкусная альтернатива клюквенному соусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая, около 45 минут. Откажитесь от звездчатого аниса. (Можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

* Коричневый звездообразный семенной коробок; продается в отделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт айвы (около 3 средних), очищенной, четвертованной, вырезанной из сердцевины, нарезанной кубиками по 1/3 дюйма (около 4 стаканов)
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/4 стакана измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 звезда аниса*
  • 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ