Т-день Элтон соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не делаете Манье Шмальца заранее, нет никакой необходимости формировать пасту в шарики. Просто добавьте пасту чайными ложками в кипящий бульон, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.
Разогрейте духовку до 450°F. Бросьте крылышки и масло в большую миску, чтобы покрыть их; переложите на большую сковороду. Жарить 45 минут. Переверните крылышки и жарьте до темно-золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и продолжайте жарить крылышки еще 10 минут.
Переложите крылышки с жидкостью в большую кастрюлю, соскребая с жаровни любые подрумяненные кусочки. Добавьте оставшиеся 10 стаканов воды, лук, сельдерей, морковь и зелень в кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не уменьшится до 5 стаканов бульона, около 3 1/2 часов. Процедить через сито, поставленное над большой стеклянной миской. Нажмите на твердые частицы в сите, чтобы высвободить как можно больше запаса. Остудите 30 минут, затем поставьте в холодильник на ночь. (Запас можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Переложите жирную "шапочку" с поверхности охлажденного бульона в небольшую миску. Сухой жир с бумажными полотенцами. Руками разломайте жир на кусочки. Отмерьте 5 столовых ложек жира и переложите в другую миску; добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Охладите Манье Шмальца до полного остывания. Скатайте в 1/2-дюймовые шарики. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте Шмальц Манье и бульон отдельно и поставьте в холодильник.)
Для соуса:
Вылейте сок из противня для жарки индейки в жироотделитель или большую мерную чашку; ложкой жир, если используете мерный стакан. Поставьте противень на 2 конфорки. Добавьте вино и кипятите 1 минуту, соскребая подрумянившиеся кусочки. В большую тяжелую кастрюлю налейте вино битками. Вылейте соки из жироотделителя, оставив жир, или добавьте обезжиренные соки из мерного стакана. В ту же кастрюлю добавить зелень и бульон. Довести до кипения. Взбейте шарики шмальц маниэ по 1 за раз (или пасту по чайным ложкам), недолго варите подливку после каждого добавления, чтобы оценить консистенцию, и кипятите подливку, пока она не уменьшится до 4 чашек и не станет достаточно толстой, чтобы покрыть ложкой, часто взбивая, около 6 минут. Приправить подливу по вкусу солью и перцем.
Подавать подливку с индейкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/4-3 1/2 фунта куриных крылышек или крылышек индейки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 11 стаканов воды, разделенных