Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зубчатый кабачок, красный перец и кукурузный гратен с корочкой Чеддера

Сливочно-белый соус из сыра чеддер делает этот гратен достаточно роскошным, чтобы служить вегетарианским основным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить муку и взбивать 1 минуту. Взбейте в горячем молоке; взбивайте, пока смесь не закипит, не загустеет и не станет гладкой, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте сыр и острый перечный соус и взбивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

На овощи:

Сливочное масло 11х7х2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину желтого кабачка и половину кабачка; обжарьте до хрустящей корочки, около 4 минут. Переложите смесь кабачков и кабачков в большую миску. Повторите то же самое с 1/2 столовой ложкой масла и оставшимися желтыми кабачками и кабачками.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; обжарьте, пока лук не станет золотистым, а перец мягким, около 7 минут. Добавьте кукурузу и розмарин. Переложить в миску со смесью кабачков и кабачков. Смешать с сырным соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить смесь в подготовленное блюдо. Намазать маслом. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Прежде чем продолжить, нагрейте покрытый гратен в духовке при температуре 400°F до теплого, но не горячего состояния, около 20 минут.)

Для посыпки:

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте панировочные сухари, сыр и растопленное сливочное масло в миске, пока крошки не покроются сливочным маслом. Равномерно посыпьте гратен крошками. Выпекайте, пока овощи не прогреются и крошки не станут хрустящими и золотистыми, около 35 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 1/2 столовых ложки муки общего назначения
  • 1 1/2 стакана цельного молока, горячего
  • 3/4 стакана (в упаковке) крупно тертого особо острого белого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки острого перцового соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ