Зубчатый кабачок, красный перец и кукурузный гратен с корочкой Чеддера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочно-белый соус из сыра чеддер делает этот гратен достаточно роскошным, чтобы служить вегетарианским основным блюдом.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить муку и взбивать 1 минуту. Взбейте в горячем молоке; взбивайте, пока смесь не закипит, не загустеет и не станет гладкой, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте сыр и острый перечный соус и взбивайте, пока сыр не расплавится. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
На овощи:
Сливочное масло 11х7х2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину желтого кабачка и половину кабачка; обжарьте до хрустящей корочки, около 4 минут. Переложите смесь кабачков и кабачков в большую миску. Повторите то же самое с 1/2 столовой ложкой масла и оставшимися желтыми кабачками и кабачками.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; обжарьте, пока лук не станет золотистым, а перец мягким, около 7 минут. Добавьте кукурузу и розмарин. Переложить в миску со смесью кабачков и кабачков. Смешать с сырным соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить смесь в подготовленное блюдо. Намазать маслом. (Можно подготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Накрыть фольгой и поставить в холодильник. Прежде чем продолжить, нагрейте покрытый гратен в духовке при температуре 400°F до теплого, но не горячего состояния, около 20 минут.)
Для посыпки:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте панировочные сухари, сыр и растопленное сливочное масло в миске, пока крошки не покроются сливочным маслом. Равномерно посыпьте гратен крошками. Выпекайте, пока овощи не прогреются и крошки не станут хрустящими и золотистыми, около 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 2 1/2 столовых ложки муки общего назначения
- 1 1/2 стакана цельного молока, горячего
- 3/4 стакана (в упаковке) крупно тертого особо острого белого сыра чеддер
- 1/4 чайной ложки острого перцового соуса