Сладкий Картофель С Кленовой Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте использовать в этом рецепте кленовый сироп сорта в, который имеет более глубокий вкус, чем сорт а. Ищите его в магазинах натуральных продуктов.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте 2 больших противня с ободками по 1 столовой ложке масла. Смешайте сладкий картофель и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске; перемешайте. Разделите сладкий картофель между противнями, равномерно распределив. Посыпать солью и перцем. Жарьте почти до готовности, периодически переворачивая металлической лопаточкой, около 35 минут. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Пусть раскрыли постоять при комнатной температуре.)
Полейте сладкий картофель кленовым сиропом и перемешайте. Жарьте до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, а сироп не превратится в глазурь и не покроет сладкий картофель, около 20 минут. Выньте из духовки, посыпьте сладкий картофель кубиками сливочного масла и дайте постоять, пока он не растает. Приправьте по вкусу солью и щедрым количеством треснутого перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 4 фунта сладкого картофеля с красной кожурой (ямс), очищенного от кожуры, нарезанного 3/4-дюймовыми кусками