Салат из зеленого яблока и сельдерея с грецкими орехами и горчичным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: крепкий сидр, поданный в ваших самых красивых бокалах для шампанского.
Взбейте первые 3 ингредиента в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Приправьте винегрет солью и перцем.
Обрежьте листья сельдерея и нарежьте достаточно, чтобы отмерить 1 стакан. Тонко нарежьте стебли по глубокой диагонали. Положите кусочки сельдерея в миску с холодной водой. (Винегрет, листья сельдерея и кусочки сельдерея можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Слейте сельдерей, промокните насухо бумажными полотенцами. Смешайте сельдерей, листья сельдерея, яблоки и грецкие орехи в большой миске. Добавьте винегрет и перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 5 чайных ложек меда
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима