Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из корня сельдерея с гренками из тимьяна

Корень сельдерея (также называемый сельдереем)—один из самых вкусных, но наименее ценимых овощей осени. Здесь он добавляет свежий аромат сельдерея к этому бархатистому супу из первых блюд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить сельдерей, накрыть крышкой и варить до легкого размягчения, около 3 минут. Добавьте лук-шалот, обжарьте без крышки 3 минуты. Добавьте кубики корня сельдерея и картофель, затем бульон и 1 1/2 чайной ложки тимьяна. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут очень мягкими, около 40 минут. Слегка остудить.

Работая порциями, переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Слегка остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте дополнительно измельченным тимьяном и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука-шалота (около 3 больших)
  • 2 фунта корней сельдерея (сельдерея), очищенных, древесные части обрезанных и выброшенных, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (около 5 1/2 стакана)
  • 1 10-унция красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезать 1-дюймовые части
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ