Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Начинка из поленты и колбасы

Эта начинка использует поленту двумя способами—половина ее остается кремовой, а другая половина подрумянивается, для приятного контраста текстуры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки (15 на 10 дюймов). Доведите 6 стаканов воды с солью до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте поленту струйкой, помешивая ложкой с длинной ручкой, и варите, постоянно помешивая, 5 минут (полента будет очень густой). Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока масло не впитается. Выложить поленту на смазанную маслом сковороду и охладить, не накрывая крышкой, до твердости, около 15 минут.

Пока полента охлаждается, варите колбасу в 1 столовой ложке масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, разбивая комки, пока они не перестанут розоветь, около 3 минут, затем переложите шумовкой в большую миску. Добавьте лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 3 минут; добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана воды и перемешайте коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте луковую смесь и куриный бульон к колбасе.

Разогрейте бройлер. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в небольшой кастрюле. Переверните поленту на большую разделочную доску, затем нарежьте половину ее на 1/2-дюймовые кубики (оставшийся запас) и перемешайте с масляной смесью в средней миске. Верните кубики поленты в форму для запекания, равномерно распределив их, и жарьте от 3 до 4 дюймов от огня до золотисто-коричневого цвета пятнами, от 8 до 12 минут.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (вместимость 3 литра).

Оставшуюся поленту крупно размять картофелемолкой и добавить в колбасную смесь. Добавьте обжаренные кубики поленты, 1/2 стакана сыра, петрушку и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Переложить в форму для запекания. Сверху начинку посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра и запекать, плотно накрыв листом смазанной маслом фольги (смазанной маслом стороной вниз), до полного прогрева, около 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока верх не подрумянится, еще 10-15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла плюс дополнительно для намазывания маслом сковородок
  • 6 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чашки поленты быстрого приготовления (11 унций)
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы, кожура выброшена
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (16 жидких унций)
  • 1 чашка мелко натертого Пармиджано-Реджано (2 унции)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ