Кукурузный заварной крем с чоризо и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный, сырный и легкий, этот замечательный заварной крем упаковывает несколько самых вкусных ингредиентов-сладкую кукурузу, земляные грибы и пряный чоризо—в одно удивительно сытное блюдо.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Слегка смазать маслом форму для запекания.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чоризо, периодически помешивая, до коричневого цвета, 6-8 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем переложите чоризо в форму для запекания. Отложите жир в сковороду.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в жир в сковороде и нагрейте на умеренно сильном огне, затем обжарьте грибы, периодически помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте чили и обжарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Переложить в форму для запекания с чоризо.
Пюре из 2 стаканов кукурузы со сливочным сыром, кукурузной мукой и сахаром взбейте в кухонном комбайне до получения как можно более однородной массы (смесь все равно будет зернистой).
Взбейте вместе яйца, молоко и соль в большой миске до получения однородной массы. Добавьте кукурузное пюре, зеленый лук, 1 1/2 стакана сыра и оставшиеся 2 стакана кукурузы. Вылейте смесь в форму для запекания и равномерно посыпьте оставшейся чашкой сыра.
Выпекать до пышного, застывшего и золотистого цвета от 50 минут до 1 часа. Слегка остудите перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 фунта испанского чоризо (вяленая пряная свиная колбаса), оболочка отброшена, а колбаса разрезана вдоль на четвертинки, затем разрезана поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 3/4 фунта грибов кремини, обрезанных и тонко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего халапеньо Чили с семенами
- 2 (10 унций) упаковки замороженных кукурузных зерен, размороженных (4 стакана)
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки (не грубой)
- 2 столовые ложки сахара
- 6 больших яиц
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 6 мелко нарезанных зеленых луковиц (1 стакан)
- 1/2 фунта сыра Монтерей Джек, крупно натертого на терке (2 1/2 стакана)