Медово-ореховый пирог с шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы сделали один из самых известных праздничных десертов Америки - пекановый пирог-еще более вкусным, добавив маслянистый слой влажной карамели, немного горько-сладкого шоколада (чтобы уменьшить сладость) и несколько мелко выбритых орехов сверху.
Отварите 4 стакана орехов пекан (оставьте оставшиеся 1/2 стакана Для гарнира) с сахаром, медом, сливками, молоком и солью в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока жидкость не станет золотистой, около 20 минут (смесь сначала будет казаться свернувшейся, но затем станет густой и гладкой). Снимите с огня и переложите смесь в неглубокую миску, затем полностью остудите, около 40 минут.
Готовить пирог оболочки:
Раскатайте больший диск теста (держите оставшийся кусок охлажденным) между 2 большими листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки (или 2 перекрывающихся листа с каждой стороны, если это необходимо) в 13-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма), затем снимите пергамент сверху и переверните тесто в форму для пирога, поставленную на противень, прижимая к дну и боку сковороды и оставляя выступ. Остудите скорлупу не менее 30 минут. Раскатайте оставшийся диск между 2 большими листами пергамента или полиэтиленовой пленкой в 12-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма) и охладите на противне не менее 30 минут.
Испечь пирог:
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Если ореховая начинка очень твердая, слегка подогрейте ее в кастрюле на слабом огне до мягкости, но не нагревайте. Выкладываем начинку в терпкую скорлупу, разглаживаем сверху. Смажьте выступ нижней корки водой. Снимите пергамент с оставшегося круга теста и разложите вокруг него начинку для пирога, аккуратно раскатав скалкой по краю, чтобы запечатать и обрезать излишки.
Выпекать пирог (на сковороде) на противне до золотистого цвета, 30-40 минут. Остудить в кастрюле на решетке, поставленной на большую тарелку, 15 минут. Осторожно снимите боковую часть сковороды и полностью остудите пирог, около 2 часов.
Сделайте глазурь, пока пирог остывает:
Положите нарезанный шоколад в неглубокую миску. Доведите сливки до кипения и залейте шоколадом, затем аккуратно взбейте (чтобы избежать пузырьков воздуха), пока шоколад полностью не расплавится.
Вылейте теплую глазурь поверх пирога и аккуратно распределите смещенной лопаточкой, чтобы равномерно покрыть верх, позволяя шоколаду стекать вниз стороной. Дайте пирогу постоять, пока глазурь не застынет, не менее 30 минут.
Гарнир пирог:
Промойте зарезервированные 1/2 стакана орехов пекан в сите, затем промокните насухо и тщательно побрейте очень тонкие ломтики (менее 1/32 дюйма) с помощью слайсера, проверяя толщину первой стружки на тарелке, прежде чем начать брить орехи пекан непосредственно на пирог. Если у вас нет ломтерезки, мелко нарежьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 чашки половинок ореха пекан (15 унций)
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана мягкого меда
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 3/4 чайной ложки соли