Клюквенное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкое и терпкое, это крепкое фруктовое мороженое-идеальное завершение любого праздничного застолья.
Доведите сливки и 1/2 стакана сахара до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 2-4 литра, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и держать горячим, накрытым крышкой.
Взбейте вместе желтки, соль и 3 столовые ложки сахара в большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости до тех пор, пока объем не увеличится втрое и не станет достаточно толстым, чтобы образовалась лента, которая растворяется в смеси за 2 секунды при поднятии миксера, от 3 до 4 минут в подставке миксера или от 4 до 8 с помощью ручного миксера.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте горячую сливочную смесь к желткам медленной струйкой, затем переложите заварной крем обратно в кастрюлю. Варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем слегка не загустеет и не зарегистрирует 170°F на термометре (не давать закипеть).
Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в большую жаропрочную миску, отбросив твердые частицы. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
Пока заварной крем остывает, смешайте клюкву, оставшийся сахар и палочку корицы в толстой кастрюле на 2 литра и доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 10 минут. Удалите палочку корицы и выбросьте ее, затем осторожно переложите клюквенную смесь в блендер и взбейте до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих смесей). Протолкните через мелкое сито в миску с заварным кремом, надавив на твердые частицы тыльной стороной ложки, а затем выбросив их. Охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, около 45 минут.
Заморозить Крем в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания, по крайней мере, на 4 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 6 больших яичных желтков
- 1/8 чайной ложки соли
- 4 стакана свежей или замороженной клюквы (из двух пакетиков по 12 унций; не размораживать)
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы