Тыквенный флан с пряными тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кусочек этого флана, ароматного традиционными специями для тыквенного пирога, очень успокаивает, несмотря на современный вид десерта; посыпка тыквенными семечками, приправленная кайенским перцем, создает игру сладости и тепла.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Разогрейте суфле в духовке, пока готовится карамель.
Варите 1 стакан сахара в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель. Надев прихватки, выньте горячее блюдо из духовки и сразу же вылейте карамель в блюдо, наклонив его, чтобы покрыть дно и бок. Продолжайте наклоняться, пока карамель остынет и загустеет достаточно, чтобы покрыть ее, а затем дайте ей затвердеть.
Сделать флан:
Доведите сливки и молоко до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем снимите с огня. Взбейте вместе целые яйца, желток и оставшийся стакан сахара в большой миске до получения однородной массы, затем добавьте тыкву, ваниль, специи и соль. Добавить горячую сливочную смесь медленной струйкой, взбивая.
Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, соскребая резиновой лопаточкой, чтобы протолкнуть, и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Вылейте заварной крем поверх карамели в блюдо, затем выпекайте на водяной бане, пока флан не станет золотисто-коричневым сверху и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 1/4 часа. Выньте блюдо из водяной бани и переложите на стойку для охлаждения. Охладите флан, накрытый крышкой, до полного остывания, не менее 6 часов.
Сделайте пряные тыквенные семечки, пока флан дрожит:
Поджарьте тыквенные семечки в масле на 10-12 - дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми, от 8 до 10 минут. Перемешайте с солью и кайенским перцем до полного покрытия.
Служить:
Проведите тонким ножом между флангом и боком блюда, чтобы ослабить его. Осторожно встряхните блюдо из стороны в сторону и, когда флан свободно перемещается в блюде, переверните большое блюдо с губой над блюдом. Надежно удерживая блюдо и блюдо вместе, быстро переверните и выверните флан на блюдо. (Карамель выльется на флан и вокруг него.) Перед подачей на стол посыпьте флан пряными тыквенными семечками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 5 целых больших яиц плюс 1 большой яичный желток
- 1 (15 унций) банка твердой тыквы (1 3/4 стакана; не начинка для пирога)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли