Жареный сладкий картофель с лаймовым сиропом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сладкие картофелины слегка карамелизуются в духовке, что придает им сладкий хруст, поскольку их мякоть остается кремовой. Лаймовый сироп придает им кислые и терпкие нотки, а свежий зеленый лук добавляет слабый луковый привкус.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Бросьте картофель с маслом, солью и перцем в миску до тех пор, пока он не будет хорошо покрыт, затем разложите в 1 слой в 2 неглубоких противнях (15 на 10 на 1 дюйм) и жарьте, не накрывая крышкой, переключая положение противней на полпути обжарки, пока картофель не станет мягким и нижняя сторона не подрумянится, всего 15-20 минут.
Пока картофель жарится, доведите воду, сахар и сок лайма до кипения в очень маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, пока он не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, 3-4 минуты. Бросьте картофель с сиропом и цедрой в большую миску, затем посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (10 стаканов)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука