Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный сладкий картофель с лаймовым сиропом и зеленым луком

Эти сладкие картофелины слегка карамелизуются в духовке, что придает им сладкий хруст, поскольку их мякоть остается кремовой. Лаймовый сироп придает им кислые и терпкие нотки, а свежий зеленый лук добавляет слабый луковый привкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Бросьте картофель с маслом, солью и перцем в миску до тех пор, пока он не будет хорошо покрыт, затем разложите в 1 слой в 2 неглубоких противнях (15 на 10 на 1 дюйм) и жарьте, не накрывая крышкой, переключая положение противней на полпути обжарки, пока картофель не станет мягким и нижняя сторона не подрумянится, всего 15-20 минут.

Пока картофель жарится, доведите воду, сахар и сок лайма до кипения в очень маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, пока он не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, 3-4 минуты. Бросьте картофель с сиропом и цедрой в большую миску, затем посыпьте зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (10 стаканов)
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего лайма
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ