Деревенская Начинка Из Белых Грибов С Луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от многих начинок, которые готовятся внутри индейки и / или включают куриный бульон, эта версия диких грибов полностью вегетарианская. Упакованный с крепкой эссенцией сушеных белых грибов, он завоюет одобрение всех за столом.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Выложите хлеб в 2 больших неглубоких противня и выпекайте в верхней и нижней трети духовки, периодически помешивая и переключая положение противней на полпути выпечки, до полного высыхания, в общей сложности 20-25 минут. Переложите хлеб в большую миску.
Увеличьте температуру духовки до 450°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (вместимость 3 литра).
Залейте белые грибы кипятком и замочите на 20 минут, затем слейте воду в мелкоячеистое сито, поставленное над миской, отжав белые грибы и оставив впитывающуюся жидкость. Промойте белые грибы под холодной водой, чтобы удалить песок, затем выдавите лишнюю воду и крупно нарежьте.
Пока белые грибы замачиваются, разогрейте сливочное масло (1 палочка) в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем варите белые грибы, лук и лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и белые грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте тимьян, шалфей, петрушку, соль и перец, затем добавьте овощи к хлебу, перемешивая.
Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости для замачивания белых грибов в сковороду и разогрейте, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте оставшуюся замачивающую жидкость, соль и перец по вкусу и залейте хлебной смесью, перемешивая, чтобы равномерно покрыть.
Выложить начинку в форму для запекания и плотно накрыть смазанной маслом фольгой (смазанной маслом стороной вниз), затем выпекать в верхней трети духовки до полного прогрева, около 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте начинку, пока верх не подрумянится, еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 (1 фунт) Пуллманских или круглых буханок, разорванных на 1-дюймовые кусочки (20 чашек)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла плюс дополнительное для смазывания блюда
- 4 1/2 стакана кипятка
- 2 унции сушеных белых грибов (иногда называемых cèpes; 54 г)
- 10 унций свежих белых грибов, нарезанных на 1/2-дюймовые дольки (3 стакана)
- 1 большая луковица, разрезанная пополам вдоль, затем нарезанная поперек толщиной 1/2 дюйма
- 4 больших лука-шалота, четвертованных
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 средние моркови, разрезанные вдоль пополам, затем нарезанные поперек толщиной 1/4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца