Коричневое сливочное масло и картофельное пюре с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно улучшить честное качество картофельного пюре, но здесь лук-шалот и коричневое масло делают свое дело. Лук-шалот придает сладость, а коричневое масло добавляет соблазнительную нежность.
Залейте картофель холодной водой на 2 дюйма в тяжелой кастрюле емкостью 5-6 литров и добавьте 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.
Слейте картофель в дуршлаг, затем верните в кастрюлю и варите на умеренном огне, периодически встряхивая кастрюлю, до полного высыхания, 1-2 минуты. Разомните горячий картофель с помощью машинки или протолкните через пищевую мельницу в другую кастрюлю, затем накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Доведите молоко с оставшейся 1 1/2 чайной ложки соли до кипения в 1-литровой кастрюле, затем снимите с огня и перемешайте с картофелем до однородного состояния. Добавьте сметану, накройте крышкой и держите в тепле.
Готовьте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, часто помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока пена не спадет и масло не станет золотисто-коричневым, около 8 минут. Добавьте зеленый лук и перец и готовьте, помешивая, до легкого размягчения, около 2 минут. Смешайте сливочное масло с картофельным пюре и посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона, очищенного и нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 пучка зеленого лука, разрезанные поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/2 чайной ложки черного перца