Картофельное карри с тамариндом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это острое вегетарианское Карри достаточно сытно для утешительного осеннего ужина. Он великолепен, просто разлитый по приготовленному на пару рису.
Поджарьте Чили и семена тмина в сухой маленькой тяжелой сковороде, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут ароматными и чуть темнее, примерно на 1 минуту. Снять с огня и охладить смесь, затем мелко измельчить в мясорубке.
Накройте картофель подсоленной холодной водой на 1 дюйм в кастрюле объемом от 2 1/2 до 3 литров. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет просто мягким, когда его проколоть маленьким острым ножом, около 12 минут. Истощать. Как только картофель достаточно остынет, очистите его маленьким острым ножом или овощечисткой и нарежьте кусочками по 1 дюйму.
Нагрейте масло в воке на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лавровый лист, панч-форон и асафетиду и варите, часто помешивая, пока семена из панч-форона не перестанут брызгаться, около 1 минуты. Добавьте картофель и куркуму и обжарьте, помешивая, пока картофель не станет бледно-золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут.
Пока картофель варится на медленном огне, взбейте вместе кипящую воду и тамаринд. 3. Добавьте соль, 2 чайные ложки порошка тмина Чили и смесь тамаринда к картофелю и тушите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 2-3 минуты. Приправить солью. Отбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сушеных горячих красных перца чили (около 3 дюймов длиной), стебли удалены
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 фунт среднего кипящего картофеля (около 5), хорошо очищенного
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 3/4 чайной ложки панч форона (бенгальская смесь специй)
- 1/8 чайной ложки порошка асафетиды
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 стакан воды плюс 1/4 стакана кипятка
- 1 1/2 чайной ложки концентрата тамаринда
- 1/2 чайной ложки соли