Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Подливка из жареных грибов и ячменя

Эта вегетарианская подливка слоится со смелыми ароматами — от лука до жареных грибов и ячменя, — каждый из которых делает настоящее заявление. Даже наши плотоядные пищевые Редакторы согласны, что это одна из лучших подливок, которые они когда-либо пробовали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400°F.

Открутите и зарезервируйте стебли от портабелл. Используя нож для очистки овощей, соскоблите и выбросьте жабры с нижней стороны колпачков портабеллы, затем разрежьте колпачки на кусочки размером 1 дюйм. Отрежьте и сохраните стебли от шиитаке,затем четвертуйте шиитаке и белые грибы. Смешайте портабеллу, шиитаке и белые грибы (но не зарезервированные стебли) с 2 столовыми ложками масла и выложите на огнеупорную сковороду размером 17 на 11 дюймов. Жарить в верхней трети духовки, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 1 часа.

Тем временем выкладываем ячмень в неглубокий противень и жарим в нижней трети духовки, периодически помешивая, 1 час (ячмень будет темно — коричневым и пахнуть горелым примерно через 10 минут, но не волнуйтесь-просто продолжайте жарить).

Пока грибы и ячмень жарятся, очистите лук, оставив кожицу, и крупно нарежьте лук. Обрежьте сельдерей, оставив обрезки и листья, и крупно нарежьте сельдерей. Доведите луковую кожуру, обрезки сельдерея, стебли грибов, лавровый лист и 7 стаканов воды до кипения в 4-литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите 40 минут.

Добавьте в бульон горячий обжаренный ячмень, затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Налейте через мелкоячеистое сито в 2-литровую стеклянную меру, сильно надавливая на нее, а затем отбрасывая твердые частицы (у вас будет около 6 стаканов бульона).

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, сельдерей и тимьян, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистыми, около 15 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет очень густой, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте обжаренные грибы (резервная сковорода) и процеженный бульон и доведите до кипения.

Поставьте сковороду для жарки грибов поперек 2 конфорок и добавьте оставшуюся чашку воды, затем разогрейте сковороду, кипя на сильном огне, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Влить в грибную смесь, посолить и поперчить, затем тушить, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, около 30 минут.

Пюре в 2 приема в блендере (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей). Протолкните через мелкоячеистое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта грибов портабелла
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке
  • 1/2 фунта белых грибов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 1 большая луковица, оставленная неочищенной
  • 2 ребра сельдерея с листьями
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 8 стаканов воды
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ