Креветки и шпинат с томатным Карри поверх Наана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы были рады узнать, что некоторые марки замороженного наана удивительно хороши.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Положите наан на противень и выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим снаружи, но все еще мягким и податливым, около 8 минут.
Тем временем креветки обсушить и посыпать солью. Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, затем переложите 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в небольшую миску. Добавьте чеснок и креветки в сковороду и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, 2-3 минуты. Добавьте соус и воду и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 4 минут. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Приправить солью и снять с огня.
Выложить горячий наан на 4 тарелки и смазать сверху растопленным сливочным маслом. Ложкой выложить креветки и соус карри поверх наана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 замороженные тандури НААН, такие как зеленый гуру или глубокие бренды (не размораживайте)
- 1 фунт очищенных и очищенных креветок среднего размера (от 26 до 30 фунтов)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 (14 1/2 унции) банка богатого томатно-лукового кулинарного соуса Patak's (Dopiaza)
- 3/4 стакана воды
- 1 (от 5 до 6 унций) упаковка свежих листьев детского шпината (от 6 до 7 чашек)