Каштановый суп с сухариками из шалфея на закваске
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство каштановых супов довольно сытные. Мы сделали нашу версию более легкой и братской, чтобы служить первым блюдом для большой трапезы. Нарезанные каштаны, смешанные с острыми гренками, добавляют текстуру и дополнительные слои сложности.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Выложить каштаны в 1 слой на большой неглубокий противень, затем обжарить в духовке до полного высыхания и слегка потемнения, около 20 минут.
Пока каштаны жарятся, вымойте лук-порей в миске с холодной водой, перемешивая их, затем выньте и хорошо слейте.
Нагрейте масло и сливочное масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем обжарьте лук-порей, лук, сельдерей, морковь и лавровый лист, периодически помешивая, пока овощи не станут бледно-золотистыми, от 8 до 10 минут. Добавьте каштаны и тамари и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, 1-2 минуты. Добавьте воду (2 1/2 литра), соль и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку и шалфей. Отбросьте лавровый лист.
Суп-пюре 3 порциями взбить в блендере до однородной массы (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), переложив в миску. Вылейте пюре через сито средней сетки в очищенную кастрюлю, сильно надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Доведите суп до кипения, добавьте херес, перец и соль по вкусу, затем снимите с огня.
Сделайте топпинг, пока суп кипит:
Нагрейте масло и сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте кубики хлеба с шалфеем, периодически переворачивая, пока гренки не станут золотистыми, от 6 до 10 минут. Добавить каштаны и варить, помешивая, 2 минуты. Переложить в большую миску и посыпать морской солью.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию примерно 1/3 стакана топпинга.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (7 1/2 унции) банки очищенных вареных цельных каштанов, промытых и слитых (2 2/3 стакана)
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), крупно нарезанные (1 1/4 стакана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная (2 стакана)
- 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные (1 1/4 стакана)
- 2 средние моркови, крупно нарезанные (1 стакан)
- 1 1/2 турецкого лаврового листа или 1 Калифорнийский
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
- 2 1/2 qt воды
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 2 столовые ложки полусухого хереса или мадеры
- 1/2 чайной ложки черного перца