Салат из зеленого листового салата, граната и миндаля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый кусочек этого простого, хрустящего салата буквально лопается от вкуса. С каждым укусом вы получаете брызги сока и хруст орехов.
Взбейте вместе сок лайма, сахар, соль и перец, пока сахар и соль не растворятся, затем добавьте масло равномерной струей, взбивая до полного смешивания.
Смешайте листья салата, кресс-салат и половину зерен граната в большой миске. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, затем посыпьте миндалем и оставшимися зернами граната.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 фунта зеленого листового салата (2 головки), обрезанного и разорванного на 2-дюймовые кусочки (20 чашек)
- 1/2 фунта кресс-салата (2 пучка), грубые стебли отбрасываются, а веточки нарезаются на кусочки размером 1 дюйм (6 чашек)
- Семена от 1 большого граната (1 1/4 стакана), горькие белые мембраны отбрасываются
- 3/4 стакана нарезанного миндаля (2 1/4 унции), поджаренного