Яйца Карбонара с базиликом и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мишель Верди-Кнапп из Форт-Лодердейла, штат Флорида, пишет: "лучшие яйца, которые я когда-либо пробовал, были в Seven Gables Inn в Пасифик-Гроув, штат Калифорния. Спасибо за рецепт."
Приготовьте бекон в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, затем переложите щипцами на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Оставьте 2 столовые ложки беконного жира в небольшой миске и выбросьте остаток. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем и отложите. Когда остынет, мелко покрошить бекон.
Пока бекон остывает, энергично взбейте яйца, пармезан, сливки, базилик, соль и перец в миске до образования пены.
Готовьте чеснок и петрушку в зарезервированном беконном жире на сковороде на умеренном огне, помешивая, 1 минуту (не обжаривайте чеснок). Добавьте зеленый лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте яичную смесь и готовьте, периодически помешивая, чтобы взбить яйца и сформировать большой творог, поднимая вареное яйцо по краю жаропрочной резиновой лопаточкой, чтобы сырое яйцо текло под ним, пока яйца просто не застынут. Добавьте раскрошенный бекон, сверху мелко нарезанный зеленый лук и базилик и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков бекона
- 12 больших яиц
- 1 унция мелко натертого пармезана (1/2 стакана)
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука