Жареный тофу и созревшие на виноградной лозе помидоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью меню, разработанного для Epicurious Чарльзом Фаном, шеф-поваром-владельцем ресторана The Slanted Door в Сан-Франциско.
Нагрейте 4 стакана рапсового масла в 2-литровой кастрюле до 375°F. Работая порциями, обжарьте кубики тофу во фритюре до золотистого цвета, следя за тем, чтобы они не прилипали друг к другу. Подождите между партиями, пока масло не вернется к температуре 375°. Слейте тофу на бумажные полотенца.
Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте 3 столовые ложки рапсового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте помидоры и готовьте, тщательно помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться, примерно 1-2 минуты. Разогрейте с мирином и готовьте примерно 1-2 минуты. Добавьте тофу и зеленый лук, перемешайте и посолите по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана рапсового масла для жарки плюс 3 столовые ложки
- 1 1/4 фунта среднего или твердого тофу, нарезанного кубиками по 1 1/4 дюйма