Камбала с шампанским виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт-вариация на тему sole Véronique. Для соуса мы использовали крошечные виноградины шампанского — у них очень нежная кожица, поэтому нет необходимости очищать их.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 250°F.
Рыбу промыть и обсушить. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не начнет дымиться, затем обжарьте 2 филе, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленного, в общей сложности около 4 минут. Переложить с помощью щелевой лопатки на блюдо и держать в тепле, не накрывая крышкой, в духовке. При необходимости добавьте еще масла и обжарьте оставшиеся 2 филе таким же образом, переложив на блюдо.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте вермут и варите на медленном огне, соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте виноград и готовьте на слабом огне, вращая сковороду, пока она не прогреется, от 1 до 2 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородности. Добавьте лимонный сок и приправьте соус солью и перцем. Выложите соус с виноградом на рыбу и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (от 6 до 7 унций) филе камбалы или подошвы
- Универсальная мука для выемки рыбы
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2/3 стакана сладкого вермута
- 7 унций винограда шампанского на ножках (1 1/2 стакана)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока